Melegatti cancelli riaperti: emozione e felicità dei dipendenti

mer 21 novembre 2018

Melegatti riparte. Ieri mattina, l'azienda di San Giovanni Lupatoto, ha ufficialmente riaperto i cancelli. A entrare sono stati 35 dipendenti a tempo indeterminato, quasi tutti ex lavoratori dell'azienda dolciaria. I primi adessere riassorbiti dopo il fallimento del maggio scorso e l'acquisto della proprietà da parte della famiglia vicentina Spezzapria. L'appuntamento è per le 8.30 davanti al cancello che conduce alla fabbrica, ma Susanna Varalta, prima dipendente ad arrivare si presenta già alle 7.45. Lavora alla Melegatti dal 1988: «Siamo felicissimi. Da quello che ho sentito ci sono tanti progetti, quindi ci sarà un risollevamento forte dell'azienda», racconta mentre attende i colleghi, «Per ora siamo solo in 35 però ci aspettiamo che a breve ci siano altri rientri».

L'azienda chiusa da oltre un anno era stata riaperta per una campagna natalizia di 20 giorni, poi l'incertezza. Almeno fino a ieri. «Questi mesi senza lavoro non sono stati facile, il lavoro serve perché dà dignità», afferma un altro dipendente.Il cerimoniale è carico di emozioni. Il primo a girare le chiavi è simbolicamente Davide Stupazzoni, l'«angelo del lievito». È stato lui nei mesi di inattività, ad andare quotidianamente a San Giovanni per rinfrescare il lievito ed evitare che finisse una storia iniziata 124 anni fa. «C'ho creduto fino alla fine. Sono rimasto solo io e ho portato avanti tutto. Venivo ogni giorno», racconta ai tanti giornalisti presenti. «Il lievito è il cuore dell'azienda, da lì nasce tutto: pandoro, panettone e brioches. Speravo e pensavo che qualcuno prendesse in mano Melegatti e continuasse la storia». Dello stesso avviso anche Matteo Peraro: «È un onore per me lavorare questo lievito». A dare il giro di chiave, e far entrare i 35 dipendenti, ci ha pensato Giacomo Spezzapria, figlio di Roberto, i nuovi proprietari dell'azienda grazie a un investimento di 13,5milioni di euro.

Un lungo applauso ha accompagnato il momento. Fra cronisti e televisioni nazionali si sono vissuti anche momenti di commozione. Nel freddo della mattina è scesa qualche lacrima di felicità. «È bellissimo essere qui», confessa commossa Laura Bertasini, addetta al confezionamento. «Questa è la nostra famiglia, è emozionante tornare qui dopo oltre un anno. Abbiamo sempre avuto la speranza e la forza di tenere duro. Abbiamo fatto tantissimo per questa azienda perché un pochino è nostra anche se non nascondo un po' di delusione per il fatto che non siamo tutti dentro, parlo dei miei colleghi».

«Finalmente riaprono gli stabilimenti della Melegatti e i lavoratori tornano al lavoro -Dichiara Daniele Mirandola Segretario della Uila di Verona Trento - i mesi più bui sono passati, ora si riparte. La nuova dirigenza ha idee chiare e progetti seri sui quali vogliamo costruire insieme il futuro dell’azienda e dei lavoratori- prosegue Mirandola - Confidiamo che man mano riprenderanno tutte le attività normali dell’azienda, possano rientrare al lavoro anche quei lavoratori che attualmente non sono stati ancora richiamati al lavoro e sono disponibili». 

Fonte: L’Arena 21.11.2018

UILA VERONA
Corso Venezia, 107 Verona (VR)
Telefono sede 045 9813561 - Fax 045 533776
e-mail: verona@uila.it   
PEC: uilaveronatrento@pec.it

UILA TRENTO
Via G. Matteotti 22, Trento (TN)
Telefono Segreteria 346 0210046 - Fax 045 533776

Sede di Bovolone
Via Paradiso 2c, Bovolone (VR)
Telefono e Fax 045 6901291

Sede di Castel D'Azzano
Via IV Novembre, 5 - 37060 Castel D'Azzano (VR)
Telefono 045 4858708

Sede di Legnago
Via della Repubblica, 1a Legnago (VR)
Telefono 0442 99545

Sede di Isola della Scala
Via Cavour 9, Isola della Scala (VR)
Telefono e Fax 045 7300472

Sede di Zevio (prossima apertura)
Piazza Ungheria 30, Zevio (VR)

Info e orari

 

Uil

Informazioni sui cookie presenti in questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici e statistici anonimi, necessari al suo funzionamento. Utilizza anche cookie di marketing, che sono disabilitati di default e vengono attivati solo previo consenso da parte tua.

Per saperne di più x